Стартовал пришкольный лагерь

1 августа начал работать летний пришкольный оздоровительный лагерь. В условиях пандемии сокращён период пребывания детей в нём - до 15 августа и количество участников - 28 детей вместо обычных 40-50, введены дополнительные мероприятия по санитарным обработкам, воздушному режиму, средствам защиты и ограничению контактов при общении.

Ребята получат возможность живого общения в коллективе и "отрепетируют" пребывание в детском учреждении с прицелом на обучение с 1 сентября в привычном очном виде. С раннего утра школьный двор наполнился детским смехом и весёлым шумом. «Наконец-то, дождались!» – так думали каждый мальчишка и девчонка, переступая порог родной школы, сегодня. А все дело в том, что ежегодно, по сложившейся уже традиции  летом открывает свою смену пришкольный лагерь «Солнышко» МКОУ «Луговской СОШ». Это тот период, когда ребята с головой погружаются в атмосферу праздника, шуток, веселья, игр, развлечений, и становятся участниками настоящих чудес — все это создают и дарят им воспитатели. Насыщенная программа лагерной смены не оставляет равнодушной ни одного, надолго запоминается, дарит массу позитивных эмоций – об этом свидетельствует желание ребят вновь и вновь оказаться в составе отряда. В этом году лагерь распахнул свои двери для 28 ребятишек.

Традиционная организационная линейка, зарядка, завтрак и начался насыщенный первый лагерный день.  Руководитель детского лагеря   Г. Н. Мухопадова  провела с ребятами инструктаж по технике безопасности в пришкольном летнем лагере, воспитатели ознакомили детей с правилами поведения в лагере, на спортивной площадке,  в столовой, с правилами обращения со спортивным инвентарем и дали вводный инструктаж. 

И работа закипела. Надо придумать каждому отряду название, девиз, оформить уголок. К обеду было всё готово! Первый отряд – «Барбарики», второй отряд – «Чемпионы» и третий отряд – «220V».