Мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

С 25 по 27 января в начальных классах прошли классные часы с просмотром видеороликов "Дети блокадного Ленинграда.

26 января в 6 классе  прошел Всероссийский  урок  памяти «Блокадный хлеб» . Ребята посмотрели презентацию о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Из презентации узнали, что, фашисты говорили, что Москва – это сердце России, а Ленинград ее душа. Как человек не может жить без души, так и страна потеряет свой боевой дух, когда лишиться Ленинграда. Ребята познакомились с одной героической страницей истории Великой Отечественной войны. Узнали, что такое «блокада» и Дорога жизни. Познакомились с трагической и высокой судьбой ленинградцев. Войну, вместе со взрослыми на своих худеньких плечах вынесли дети, пережив порой то, что не под силу взрослым людям. Много лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны. 

27 января во всех классах организованы просмотры фильмов "Жила была девочка", "Блокада Ленинграда", "Дети блокадного Ленинграда"

Волонтеры 9 класса с классным руководителем Мухопадовой Г.Н. написали письмо-послание со словами восхищения мужеством и героизмом всех тех, кто жил в 1941-1945 гг. от молодого поколения Демченко Т.Ф. вдове ветерана ВОв. Ребята пожелали здоровья и долголетия.

В 5 классе 27 января прошёл классный час «Письмо в блокадный Ленинград».  Сначала ребята приняли участие в беседе о жизни и подвиге ленинградцев в страшные годы блокады, посмотрели видеоклип на тему «Ленинградцы», а затем обратились к тем людям, которые трудились, работали и воевали в тяжелых блокадных условиях. Вот некоторые слова из их писем: «Не бойтесь, ленинградцы! Скоро вас освободят, в Ленинграде всё будет хорошо!».  «Ленинградцы, вы очень сильные, вы наберётесь сил и будете жить дальше, как раньше!».  Вы пережили смерть ваших близких - братьев, сестёр, матерей, отцов из-за голода, холода и бомбёжек. Мне вас очень жалко. Я желаю вам здоровья!».  «Главное – не сдавайтесь! Держитесь! Вы сможете! Спасибо вам!».  «Пускай закончится блокада, чтобы закончились ваши страдания. И пусть снова будет мирное голубое небо над головой!».