Акция "Кусочек Блокадного хлеба"

В нашей  школе прошла акция «Кусочек Блокадного  хлеба».  Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней.  Фашистским войскам так и не удалось войти в город, сломить сопротивление и дух народа. 

В рамках акции мы, волонтеры нашей школы, посетили узницу концлагеря  -  Безуглову Раису Максимовну. Раиса Максимовнарассказала нам историю о героических страницах войны об обороне и снятии Блокады. О том, как её родная тетя с двумя сыновьями были в Блокадном Ленинграде. О том, как при эвакуации мирных жителей  в 1941 году погибли её двоюродные братья под бомбежкой фашистских самолетов. И было тогда ребятам около 10 лет.

С грустью и печалью  в глазах она вспоминала о том времени. Раиса Максимовна сказала, что она до сих пор помнит «черный крест на днище самолетов». «Это невозможно забыть», сказала она.

В конце нашей встречи мы поблагодарили Раису Максимовну за рассказ и вручили информационную листовку и  Блокадные 125 грамм  хлеба.

Кроме того,  в рамках акции мы раздали  информационные листовки и Блокадные 125 грамм хлеба жителям нашего села.

МЫ НЕ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ ВПРАВЕ!!!